威海市环翠区应急管理局

首页资讯 › 资讯内容
资讯分类
    • 环翠区应急管理局三举措积极应对台风“利奇马”
    • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:|2019/8/9 10:58:00|浏览次数:1301
    • 一是高度重视,紧急部署抗台工作。应急管理局高度重视,第一时间部署传达省、市、区抗台最新精神,做好抗台动员。通过短信、qq、微信以及电话联系等多种途径,向危险化学品、烟花爆竹等重点企业主要负责人、安全管理人员发送警示短信,要求企业开展检查,做好防范应对工作。

      二是积极部署落实,督促企业消除安全隐患。8月10日起,应急管理局组织人员立即对危险化学品、烟花爆竹、低洼地带等企业部署台风防御工作开展抽查,防范台风引发安全生产事故,确保人民群众生命财产安全。对加油站以及危化品企业进行抽查,督促危化企业加强设备设施的检修确认;加高筑牢储存点围堰,尤其是对有毒物质和遇水起化学反应的物质要妥善保管;易积水区域做好防水患措施;降低生产负荷,停止特殊作业。要求企业要早部署、早防御、早落实,严格按照有关要求,结合实际,制定防台风应急预案,筹备充足的应急物资储备,加强防御台风24小时值班,确保信息渠道畅通,密切跟踪台风发展动态,一旦出现险情要立即按预案要求组织抢险工作,努力把损失降低到最低限度。

      三是启动应急预案,做好应急准备。区应急管理局按照预案做好全局人员防台24小时值班和领导带班制度,确保各项指令畅通、应急设备设施保障完整。要求企业加强台风期间领导带班,特别是危险化学品企业要保证法定代表人、企业主要负责人、安全技术人员和应急救援队伍24小时坚守工作岗位,确保第一时间指挥、施救,及时采取果断措施,减少事故损失。

    • 责任编辑:安监局
    • 返回上页打印