威海市环翠区应急管理局

首页资讯 › 资讯内容
资讯分类
    • 抗击台风“利奇马”,环翠应急在行动……
    • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:|2019/8/11 10:55:00|浏览次数:1306
    • 今年第9号台风“利奇马”来势汹汹,虽然到我们这里时已减弱为强热带风暴,但是威力仍不容小觑,为最大限度地减少“利奇马”可能带来的灾害损失,环翠区应急管理局采取多项措施做好应对风暴准备。

      一是第一时间部署传达省、市、区抗台最新精神,做好抗台动员。通过短信、qq、微信以及电话联系等多种途径,向各镇街、部门单位和生产经营单位发布预警信息,提前通知各单位做好各项准备工作;

      二是全员停止休假,从8月11日起至台风结束24小时全员在岗,全员应急值守,准备好应急物资与装备,确保做好随时应对突发自然灾害准备;

      三是加强对部分企业危险工艺环节检查巡查,4名班子成员分别带领相关科室人员对危险化学品、烟花爆竹、涉氨制冷等重点生产经营单位危险工艺、场所的检查巡查,督导各生产经营单位做好防范工作。

      区应急管理局全体人员目前全员在岗值守,值班带班人员24小时坚守岗位,密切关注台风动向,督促企业全面排查整改各类安全隐患,要求所有企业24小时值班,确保遇有突发险情立即报告,及时处置。

       

    • 责任编辑:安监局
    • 返回上页打印