威海市环翠区应急管理局

首页资讯 › 资讯内容
资讯分类
    • 区应急管理局三项措施牢筑安全防火墙
    • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:|2019/8/6 10:50:00|浏览次数:1195
    • 迎接建国70周年到来,确保全区安全生产形势平稳,应急管理局从6初月至10底开展对全重点行业、重点部位进行暗访督查,筑牢当前安全生产防火墙。

        一是查思想认识,找存在问题。查涉氨制冷、粉尘防爆、有限空间等生产经营单位主要负责人、安全管理人员、从业人员“安全第一”的理念和安全发展的思想是否牢固,是否存在麻痹大意的情况,全面提高对安全生产工作的再认识。

        二是查安全隐患,找监管盲点。查安全监管方面存在的薄弱环节、关键环节、重点时段、重点人员和安全关口,全面整治各类不安全因素,做到标准不降低、程序不减少、规范不走样。共检查生产经营企业近31余家,共发现隐患76余条,目前所有隐患已整改完成

      三是查教育培训,找工作不足。查安全教育培训是否真正落实到位,是否有效,安全意识和能力是否得到提高;找工作作风方面存在的问题和不足,全面加强和改进工作,有效提高企业安全管理水平和安全监管效能。

    • 责任编辑:安监局
    • 返回上页打印