威海市环翠区应急管理局

首页资讯 › 资讯内容
资讯分类
    • 区应急管理局“多形式、广宣传、重实效”全面开展宣传教育活动
    • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:|2019/7/10 15:11:42|浏览次数:804
    •        一、深入开展主题宣传。以“安全生产月”、“安全生产法宣传周”为载体,组织各级各部门积极开展主题宣传咨询、警示教育、应急救援演练、送法到基层、知识竞赛、专题讲座等活动,向社会各界宣传安全生产“一法一条例”重要意义、创新内容和最新规定,组织各级各部门广泛开展宣讲,在全区上下形成了学法、用法、守法的浓厚氛围。期间,共展出宣传展板300余块,发放宣传资料、纪念品3万余份,在各村居和重要场所张贴安全宣传挂画5000余张。
             二、强化安全教育培训。将3月定为全区“安全生产培训月”,采取“菜单式全覆盖”培训模式,分层面、分区域、分行业抓好安全监管人员、企业负责人、安全管理人员以及特种作业人员的培训,安全教育培训覆盖率不断提高。2018年以来,共组织各类安全生产培训班37期,培训人员4000人次以上。
             三、全面普及安全知识。有效发挥微博、微信、公众号、短信平台等新媒体作用,推送安全生产提示信息10万余条;在区电视台“平安环翠”栏目中增加安全生产报道专栏,大力宣传安全生产先进典型,推介好经验、好做法;广泛开展安全生产宣传教育“七进”、重点行业领域现场观摩培训、综合应急救援演练等,组织212家企业开展了企业安全文化“五个一”建设,引导企业依法依规生产经营,不断提高企业安全生产管理水平。

    • 责任编辑:安监局
    • 返回上页打印